Питер, город  в котором, хочется стареть.

Питер. Вечер, луна, Исакий.

Питер, город  в котором, хочется стареть. Достойно. Без дурацкого заигрывания  в «где мои 17 лет?»

Каждое утро я иду покупать  свежую булку и круассаны на завтрак для меня и моего мужа. И каждое утро я встречаю мужчин, нежного возраста, одетых в шляпы и пальто. Нежный возраст, это прекрасный  период в жизни мужчин, которым  уже далеко за 60.

Они радуют   тонким запахом  парфюма и сигарет, красиво стареющими  и гладко выбритыми  лицами. Их шляпы, давно забытый атрибут мужественности. Только у мужчин нежного возраста, и только в Питере, получается, так носить шляпы. Чуть набок, но невероятно элегантно. Помните, как это делал Френк Синатра?

А еще у них всегда есть носовой платок для дамы, как это было в новом фильме с семидесятилетним  Робертом Де Ниро  «Стажер». И этот платок они достают, когда  дама плачет.

Рядом с настоящими мужчинами, старой закалки, можно позволить себе быть слабой и совершенно не бояться при них плакать. Даже если потечет тушь и глаза станут красными. И шмыгать носом, облизывать верхнюю губку, пробуя слезы на вкус. С  ними это можно. Потому-то тактично и совершенно уже не боясь женских слез, они протянут вам аккуратно сложенный и отутюженный квадратик ткани. Смысл, которого забыли в нашем мире.

И вы поймете, что достойно стареть – это дар, который дается не всем. И мужчина в шляпе, в пальто, с платком в нагрудном кармане, неспешно шагающий по утреннему Питеру, такой же подарок и для вас.

Ваша Юлия Щирская. Онлайн психолог.

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Добавить комментарий