Она любит вечернее время
Клиентские истории,  В помощь клиенту,  Разное

Она любит вечернее время

Онлайн консультация. Она любит вечернее время. И после 22 часов для нее наступает время «борьбы с пищевыми демонами». А наши консультации начинаются с подведения счета. Победы или поражения.

Для нее это своеобразный ритуал. Он идёт после ее фразы «Здравствуй Юля какдела, а понятнохорошо».

Какая твоя субличность любит вечернее время?

Клиентка вспоминает детство. И свое чувство обиды и гнева на слова матери. Клиентке 3 года. Она любит печенье. Ей его не дают. У мамы вечная диета. И ребенок должен питаться правильно.

Хлебцы из отрубей и капустные листики. Ребенок хочет пюре и сосиску. Но это совершенно кошмарно. Хотеть такие ужасные продукты. Это все бабушка виновата. Она кормит ребенка вредными продуктами. И растит «жирную корову». У которой будет огромная жопа. И ее никто замуж не возьмёт.

А ещё мама всегда говорит, примерно вот такие фразы: «Хочется? Перехочется», «Я не с тобой разговариваю» и «Твоего здесь ничего нет» — достаточно простые приемы, тем не менее годятся для заранее подавленных субъектов, которые уже догадываются, что цена их желаниям — в базарный день пятак.

И клиентка не выходит замуж. Хотя молодые люди зовут. У нее же проблемы. Она же с такой пятой точкой. Она чудовищно много проводит времени в интернете в поисках идеальной диеты.

Но срывается и идёт ночью заедать свой гнев жареной картошкой и мороженным. Потом наказание себя за срыв. Изматывающие тренировки. Жёсткая диета без послаблений.

И опять срыв. Ночь, она и холодильник. И все самое вредное отправляется в ненавистное тело. Наказание и опять бег по кругу. А в голове звучат родительские наставления. И даже плакать уже сил нет.

Еда любит вечернее время
Еда любит вечернее время

Онлайн режим преодоления

8 месяцев мы работали в режиме 6 консультаций в месяц. Потом вышли на 2 раза. И, наконец, она почувствовала себя уверенно для самостоятельного плавания. Сейчас для нее не проблема ее внешность. Она научилась разбираться со своими эмоциями. У нее всегда есть пара способов, кроме употребления пищи, для работы гневом или страхом.

Внутреннее ощущение себя изменилось. Теперь «родительские предписания» утратили магическую силу. И теперь она реально спрашивает у меня «как дела?» С желанием узнать по-настоящему,что происходит у другого. Без страха и тревоги за мои реакции.

Новая рубрика блога Юлии Щирской

Рубрика «La carta de tailandia» — новый раздел блога психолога Юлии Щирской о Таиланде


Блог Юлии Щирской Вьетнамский дневник Психологическая помощь женщинам при разводе Экзистенциальная психология вьетнам дети дневник чувств ежедневник заметки записки психолога здоровье ия как построить счастливые отношения клиентские истории консультация в скайп консультация онлайн любовь новый день онлайн психолог опыт подарки помощь при разводе помощь психолога психодрама психолог психологическая помощь при разводе психологическое здоровье психолог при разводе психолог юлия щирская психотерапия публикации путешествие развод секреты счастья слова созависимость спасибо статьи счастье таиланд фобии чувства щирская эмоции юлия щирская

Юлия Щирская

Клинический психолог, блоггер, путешественница.

One Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *