fbpx
Онлайн психолог. Консультации в скайп
Блог

«Стремительный» роман!

«Стремительный» роман!

Наш роман с Малайзией был стремительным.   Сразу познакомились с  папой, городом Джорджтауном. Многоликий красавец, расположенный на острове Пенанг. Добираться  до него легко и приятно. Способов много. Но, пожалуй, паром, самый эффектный. Мы даже просто на нем покатались ради удовольствия созерцания морских просторов и кораблей. Платишь только в одну сторону, возвращают тебя бесплатно.

Интересный факт, что этот невероятный город, основанный в 1786 году англичанами, вошёл в десятку городов мира, рекомендуемых обязательно посетить в 2016 году Lonely Planet. А назван этот город в честь английского короля Георга III.

Все говорят на английском, много и со вкусом. Задают вопросы  про жизнь и семью, про страну и мороз. У меня даже интересовались, сколько стоит моя стрижка в России.

Делают фото на память с русской девочкой Ией, которая уже говорит «Hello!» и засыпает исключительно под разговоры на разных языках мира.

Джорджтаун –э то город, собравший многие культуры. Их легко увидеть, прогулявшись по центру. Кстати центральная улица там имени меня. Джулия стритJ!

Вот Маленькая Индия. Магазинчики с тканями, благовониями и специями. И музыкальный шоп с большой плазмой прямо на улице. Утром играет национальная музыка, а к вечеру включают индийское кино. И большие мальчики замирают у телевизора, с полным погружением в приключения героев.

В детстве, путешествуя с  мамой по Прибалтике, и остановившись в Зеленограде, каждый день в местном кинотеатре развлекали себя просмотром индийского кинематографа. С того момента я ни разу не видела индийского кино. Вот такой привет из советского детства.

Китайский квартал, магазины и гестхаусы. В одном из них 1865 года постройки мы провели ночь.

Встретили там английского математика и философа Ленна, приехавшего вместе с семьей в Малайзию для вдохновения и поиска себя. Поговорили о Канте и бренности бытия. Выпили по чашке местного кофе. Темного как нефть и сладкого, как кокос.

Муж делал обзор цен на разные отели и с удивлением обнаружил, что его знают в одном маленьком мотеле. Подошел к ресепшену, мужчина за стойкой поднимает глаза от газеты и говорит: «Ты, Коля?», муж ошарашено кивает головой. Тот дает ему ключи от номера и объясняет, что скидки он сможет ему дать, если только он останется жить на месяц. Так что привет  неизвестному Коле – путешественнику!

А скидки просить принято, и является целым театральным действием, приятным для двух сторон.

И конечно, уличная еда. Это целый калейдоскоп вкусов и открытий. На остров опускается яркое покрывало вечера. И бойкие повара творят обыкновенное чудо. Морепродукты и лапша. Рис  с различными вариантами курицы. И много маленьких вкусностей, которые готовят прямо при тебе.

Жизнь бурлит и кипит, как масло в сковородах уличных ресторанов Джорджтауна.

Ваша Юлия Щирская.

Еонсультация онлайн

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика